Dienstag, 20. Dezember 2016

Der Verein:

Percussion Creativ e.V. ist ein gemeinnütziger Verein mit Sitz in Freiburg/Breisgau. Der Vereinszweck ist die Förderung, Unterstützung und Entwicklung des Schlagwerks und dessen Ansehen in der Gesellschaft. Der Satzungszweck wird insbesondere verwirklicht durch:

• Planung, Organisation und Durchführung von musikalischen Veranstaltungen mit pädagogischem Bezug auf das Schlagwerk als Veranstalter oder Mitveranstalter.
  • Durchführung von Fort- und Weiterbildungsveranstaltungen, insbesondere von Seminaren, Arbeitstagungen und Workshops.
  • Förderung des Nachwuchses.
  • Kooperation mit anderen Körperschaften, Institutionen und Gesellschaften und natürlichen Personen
  • Austausch und Kontakt auf nationaler und internationaler Ebene.

Der Verein hat 1.000 Mitglieder überwiegend aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Präsident ist seit Dezember 2015 Claus Hessler.

Hier geht`s zur Vereinschronik seit 1986.

Bild aller Sponsoren von Percussion Creativ e.V.